Карьера и личностное развитие

Карьера и личностное развитие

  • В условиях глобализации и стремительного распространения информационных технологий перед современным студентом возникает масса новых, ранее невиданных возможностей и выбора «кем быть дальше?». Этим вопросом нужно озадачиться как можно раньше и, обучаясь в нашем Институте, не упускать возможности приобретения новых современных знаний, новых знакомств и добрых рекомендаций в свой адрес.
  • Ниже приводятся некоторые эффективные и заслуживающие доверия веб-ресурсы для расширения возможностей молодых специалистов нашего Института на рынке труда Украины и Европы и планирования ими своей карьеры.
  • Junior Chamber International (JCI) Ukraine. Миссия JCI – предложить возможности для развития – чтобы молодые люди были способны создавать свои изменения к лучшему. Видение JCI – быть ведущей глобальной сетью активных молодых членов общества. Для амбициозной и социально ответственной молодежи предлагает постоянное участие в индивидуальных, социальных, бизнес- и международных проектах в Украине, а также возможности для значительного расширения круга своих деловых знакомств по Украине для лучшей карьеры
  • Социальная Научная Сеть, содержащая богатую информацию о грантах, университетских вакансиях в СНГ и Европе, конференциях, бирже инноваций, интервью с лидерами мнений (http://www.science-community.org/ru )
  • Украинский Веб-ресурс «ЮниСтади»: международные образовательные программы и обучение за границей (конференций, летние школы, тренинги, стипендии, гранты, стажировки, путешествия, Эразмус Мундус, языковые курсы, полезные статьи и т.п.), которые предлагаются и иногда спонсируемых университетами и корпорациями (http://unistudy.org.ua/)
  • LinkedIn – крупнейшая в мире социальная сеть профессиональных знакомств. Более 50,000 групп по странам и видам деятельности, объединивших в общении как молодых, так и очень опытных профессионалов со всего мира (www.linkedin.com).
  • SummerschoolsInEurope – это портал всех летних школ в Европе за год. Сайт является идеальной отправной точкой для изучения Европы, разнообразие мест, культуры и самобытности континента. Участвуя в летних курсах в Европе, студенты нашего Института смогут заложить фундамент сегодня для их будущей карьеры (www.summerschoolsineurope.eu/).
  • EuroDoc – Европейский Совет аспирантов, докторантов и молодых исследователей, который является международной федерацией из 35 национальных организаций из кандидатов наук и вообще молодых исследователей из 34 стран Европейского Союза и Совета Европы, в т.ч. Украины (http://www.eurodoc.net/).