Стратегическое развитие компаний

Стратегическое развитие компаний

Наши основные компетенции:

  • Стратегическое планирование и управление
  • Повышение капитализации
  • Аналитическая и исследовательская работа
  • Управление развитием
  • Стратегические сессии.

Основные виды услуг:

1) Разработка бизнес-планов и инвестиционных проектов

Что это? Бизнес-план – это стратегический документ, применяемый как для привлечения внешних (кредит, инвестиции), так и для эффективной мобилизации собственных ресурсов компании. Он служит основой для составления других, функциональных детальных планов решения отдельных проблем: маркетинговых, производственных, организационных, сбытовых и др.

Какой эффект? В наибольшей мере бизнес-планирование необходимо малым и иногда – средним предприятиям, работающим в условиях высокой неопределенности и не имеющим права на ошибку. Отказ от применения бизнес-планирования при управлении компанией влечёт колебания, ошибочные решения, манёвры и расход ресурсов, неуместным выбором своей специализации.

Опыт работ. Наши специалисты разработали и защитили уже десятки бизнес-планов по развитию малого и среднего бизнеса, в основном – в агросекторе Украины.

2) Разработка стратегии инновационного развития.

Что это? В этом могут быть заинтересованы компании с государственным (коммунальным) участием в свете государственной трендов к инновационному развитию и государственно-частного партнерства;

В рамках стратегического развития компаний специалисты нашей кафедры и Института также окажут такие виды услуг:

  • помощь в выборе нового инновационного продукта востребованного на украинском и международном рынке с целью организации его производства на предприятии;
  • помощь в продвижении инновационной продукции и технологических решений на рынке;
  • полная технологическая экспертиза вновь открываемых проектов и технологический аудит уже начатых проектов (с точки зрения целесообразности инвестиций, работоспособности технологии, рыночных перспектив проекта и т.п.).